инь-янь

И не спрашивайте меня, зачем меня в "малыши" понесло

Погода гадкая, делать нечего, закрыться в спальне почитать умные книги я не могу.
Цытатки.
Есть филологи недобитые, а есть недоразвитые, Не могу определиться что хуже,
просто пенис уважательнее, ИМХО. Во мне живет недоразвитый филолог, мне очень режут слух некоторые слова, ничего не могу с собой поделать

Вдоооох... Выыыыыдох... Расправим уши на счет два!
если класть малыша спать чаще на одну сторону и не расправлять ушко, то ушные раковины могут сформироваться по-разному. Обоснование такое - нагрузка на нежные хрящики неравномерная и поэтому формируется форма у них в итоге по-разному

Удивительный компот
Чтобы ребенка не сглазили, что вы предпринимаете? Купить кулончик с ее Святой, подвесить в коляску? Положить минерал-оберег в коляску? Завешивать сетчатой тканью? Крестить ребенка обязательно буду, летом. А пока...
Бабкам я точно не верю, я доверяю астроминералогии, и даже немного разбираюсь в ней.

... Пока дочка была некрещенной (до полутора месяцев примерно) каждый день читала над ней материнскую молитву. Спокойно показывала и не переживала. Окрестили, вздохнула с облегчением и теперь только периодически возим на причастие.
... сделайте амулет или нарисуйте на коляске руну Альгыз (погуглите, почитайте что это) - она как раз от сглаза, но если вы во все это не верите, то толку нет, конечно. я с такой руной всю беременность хожу, муж сделал, но он язычник. А я с религией не пойму никак к чему себя приписать- в бога верю, но православие от меня далеко и церковь я не приемлю впринципе. Хоть сама и крещённая, ребёнка крестить не буду.


 Понять не могу,  хвастается ли, определить конкретно  чем не может.
Девоньки, что делать?
Пару дней у мамы глаз чесался и краснел, а теперь небольшая припухлость появилась!
Имеется деть на ГВ.


В перинатал может еще заглянуть...

инь-янь

Цепляясь глазом за

околоженскую чепуху.
Цитата из незатейливой статейки Главное условие красоты - четкая линия подбородка:

Каким образом можно сделать нижний контур лица правильным?

В первую очередь, необходимо удалить волосы на лице.
инь-янь

Подозреваю

с кого содрали имидж Фаринелли - с Боярского в роли волка в к/ф "Мама".
Ой, ну не надо мне говорить, какой он (Боярский) дуся в колготках. На меня его кривые ноги в рябых трениках даже в роли д'Артаньяна не произвели впечаление.
инь-янь

К давно заброшенным баранам

Посмотрела левым глазом полемику по поводу нового "мамско-папского" российского журнала. Мне не судить качество журнала, потому что не читаю, не вижу и попадаются мне издания такого сорта хорошо, если раз в году, когда едем в отпуск через Питер, и я запасаюсь чтивом, которое не жалко выкинуть после подрисовавания усов улыбающимся младенцам и главным редакторам.
Журнал, который на меня произвел впечатление в гормонально-озабоченный период, это единственный номер приложения к "Лизе" "Мой ребенок" и только потому, что там был отличный календурь беременности, кажется, я даже кому-то из френдесс его высылала. В общем, очарование одного номера не повлияло на мое мнение о всем остальном содержимом. Много тупой рекламы, очень красивых мам (как же меня это злило, особенно, если вспоминаешь о расческе к концу дня, а короткая стрижка очень удобно расчесывается пальцами в лифте), напомаженных спокойных младенцев под балдахинами, немножко вскользь психологических заморочек и мантр. Ладно проехали.
Собственно, что меня в этой полемике не зацепило, нет, заинтересовало.
Главред веско написала, что кризиса трех лет у детей не бывает.
А вы чего скажете?
инь-янь

Аааа! Меня обозвали протасовским фанатом!

Начинаю гордиться.
В прошлом году, когда я искала информацию по "протасовке", наткнулась на замечательный теткинский форум. Вот бы туда забрели те дамы, которые жалуются на "фанатов" в коммьюнити light, там бы им живо обмен веществ наладили за адаптацию под собственные нужды и чуткое слушание своего организма.

инь-янь

Читаю "Сплетник"



У некоторых "комментаторш" мозги давно страдают от недостатка глюкозы. Даме на фотографии посочувствовали А Ребекка то пока худеть не собирается, видимо ))) Ну и ладно, надо побыть мамой. Скажите, я не понимаю чего-то? У стремящихся к совершенству крыша не просто прохудилась на фоне салатных листьев и воды без газа, но и съехала без указания маршрута и масштабов бедствия.

инь-янь

Рецепт запеканки, пирога, киша, как вам будет угодно

в подлинном варианте исполнения этим месивом предполагается заполнять формы для маффинов.
400 г фарша
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
4 1/2 dl муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. кр.чили

150г тертого сыра
3 ст.л. резаной петрушки
2 яйца
3 dl молока
3/4 dl оливкового масла
Обжарить фарш на масле, посолить, отставить. Смешать муку, соль, чили, разрыхлитель, добавить сыр. Отдельно взбить молоко. оливковое масло, яйца. Смешать с сухими составляющими. Добавить обжареный фарш. Смазать маслом формы, вылить тесто и выпекать 25 минутт при 175 градусах.

А теперь главное. Выделенное мною заменялось на;
Вместо фарша и масла для зажарки у меня остатки мяса или ветчина для пиццы, примерно 320 гр, то есть, это может вареное мясо через мясорубку, нарезаные остатки окорока, колбасы, ну что еще могло быть заваляться и гнить в холодильнике. Разрыхлителя я кладу не более чайной ложки, вообще в финских рецептах почему-то всегда его дикое количество. Чили ни разу не использовала, подозреваю, что мелким не понравится. Какая петрушка? Руккола! Благо она еще дешевле стала и вообще это вторая божественная трава после спаржи. Яйсы когда два, когда три. Оливковое масло три или четыре столовых ложки. Выпекаю в форме, какая подвернется под руку, в формах для маффинов еще не делала, у меня их просто нет :)